Pelatihan Posyandu Remaja dan  Pembuatan Makanan Fungsional berbasis Ikan Lele di Posyandu Remaja SMP Negeri 1 Gudo

image
By muhammad pahlevi On Jumat, November 03 rd, 2017 · no Comments · In

Sebagai lembaga pendidikan dasar yang sedang mengimplementasikan pola hidup sehat, SMP Negeri 1 Gudo menggandeng Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga untuk mendirikan Posyandu Remaja dengan impelentasi Makanan Fungsional berbasis ikan Lele. Menuju Posyandu Remaja yang mandiri dan berkelanjutan, pada tanggal 02 November 2017, Fakultas Perikanan dan Kelautan melalui program pengabdian masyarakat memberikan pelatihan tentang metode pengolahan makanan fungsional berbasis ikan lele yang merupakan salah satu rangkaian program pengabdian masyarakat dengan judul IbM Pembentukan Posyandu Remaja dan Implementasi Makanan Fungsional di SMP Negeri 1 Gudo yang didanai oleh Universitas Airlangga. Kenapa ikan lele? Ikan lele merupakan komoditas perikanan budidaya sebagai salah satu sumber protein dan merupakan salah satu potensi local dari kecamatan Gudo Jombang. Pada kesempatan tersebut Fakultas Perikanan dan Kelautan diwakili oleh M Nur Ghoyatul Amin (Dosen S-1 Teknologi Industri Hasil Perikanan). Rizka Bintang Akbar (Mahasiswa S-1 Budidaya Perairan 2014) dan Ekat Rangga Ramadhan (Mahasiswa S-1 Budidaya Perairan 2013).

Acara tersebut didalamnya meliputi kegiatan workshop penggunaan alat-alat kesehatan yang difasilitasi oleh PUSKESMAS Desa Plumbongambang Gudo, Pelatihan konselor sebaya dan pembuatan makanan fungsional dan simulasi pelaksanaan Posyandu Remaja. Acara ini diharapkan dapat menyukseskan pencapaian luaran yang diharapkan pada program pengabdian masyarakat berjudul IbM Pembentukan Posyandu Remaja dan Implementasi Makanan Fungsional di SMP Negeri 1 Gudo.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *